メインメニュー

2017-03-10 この時期にまさかの大屋パウダー

  • このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2017-3-11 13:50
  幹事メンバー 居住地: 兵庫県北部  投稿数: 1013
トム猫さんに譲ってもらった大屋の1日券があったので、おおやのコブレッスンに入ってコブ嫌いを克服しようと思っておりました。

前日にすぐ近くのばんしゅう戸倉スノーパークで滑ったあと、おおやのゲレンデ内にあるロッジふじなしにチェックイン。

晩御飯は味噌仕立ての鴨鍋でした。

そして、次の日のコブレッスンに向けて早めに就寝。

朝起きて、ふと窓の外を見ると、なんと新雪が積もっているではありませんか。

チェックアウトして車のボンネットの雪を確認したところ、10センチくらいは新雪が積もっている感じでした。

こんな日にコブなんてやっている場合じゃないでしょうという感じで、Boxに載せっぱなしになっていたARMADA BUBBAを出してきて装着。

朝一からひたすら、新雪を耕しまくりました。

平日で人が少ない上に、他のお客さんはみんな細い板で、パウダーでコケまくっている人か、コブを必死に掘り起こしている人のどちらしかいませんでした。

新雪10センチ程度でも、幅の広い板なので、底付きはせずにぶっ飛ばせました。
よほど急にエッジ立てない限り、ガリッという音もしませんでした。

まーすけさんと合流してからも、ひたすら、食われていない新雪を食い散らかしました。

11時位におおざっぱに、だいたいは食い尽くしたので、次は残雪処理用にパウダーボードにチェンジしました。

昼からはまーすけさんと共に、山頂までハイクし、まっさらな新雪をごちそうになりました。

この日は日中も結構降っていたので、ちょっとリセットぎみの新雪を選んで食っているうちに、夕方になりました。

朝からラストまでモフモフを楽しめるなんて、とってもラッキーな一日でした。
ちなみに、3/9は僕の誕生日だったので、神様がくれた誕生日プレゼントだったのかもしれませんな。
それと同時に、「お前はコブなんてするな」と神様が言っていたような気もします。

一緒に新雪耕しを堪能したまーすけさん。チケットを譲ってくれたトム猫さん。ありがとうございました。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2017-3-12 22:11
  常連メンバー 居住地: 世界遺産 姫路城のお膝下  投稿数: 88
RYOさん

大屋は、どうもありがとうございました。
今シーズン、RYOさんの行く所行くところ、
パウダーに縁がありますねぇ〜(*^^*)
あやかりたい〜!

そして、ファットスキー履いて見たい〜!
来シーズンのシャルマンまでに
手に入れたいです。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2017-3-16 14:53
  幹事メンバー 居住地: 兵庫県北部  投稿数: 1013
来シーズンはぜひ、ファットスキーで新雪を耕しまくりましょう。

  条件検索へ