メインメニュー

Re: 10/18 (土)~19(日)秋キャンプ!!

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: 10/18 (土)~19(日)秋キャンプ!!

msg# 1.4
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014-10-20 19:06 | 最終変更
  幹事メンバー 居住地: 大阪市内  投稿数: 3221
総勢30名(笑)の特大キャンプ楽しかったです★
ご一緒頂いた皆様、ありがとうございました&お疲れさまでしたm(_ _)m

ぺんぎん一の晴れ男デカさんのおかげで、ぺんぎん一の嵐を呼ぶ女かーたんをねじ伏せることができました(笑)
二日間とも晴天で、気持のよいキャンプでした。
朝夜は、ユニクロのウルトラダウンが活躍するくらい寒かったですが(笑)

買い出し班と現地班に分かれ、作業分担。
駐車場から荷物をリアカーでえっちらおっちら運ぶ姿。。。
まわりのキャンパーさんが度肝抜かれてました(>_<)まるで夜逃げ(笑)

買い出した食材をグーフィさんの読み上げで、各メニューごとに分け分け。
「あったー!」ってみんなで食材探し楽しかったです。

ひば姐の「あんたら聞きや~」って、各スケジュール通りに指示が飛び、みんなで荷物運んだり、移動したり。
ひば姐、偉大です(笑)

班分けはくじ引き。
各料理長、各サブの指示のもとサクサク進みました。

かまどとコンロを行ったり来たりする、ぺんぎんのエベレスト(笑)
トムさん、まるでキャンプ場のスタッフのように走りまわってました。
もう、あなたなしでは野外活動できませんm(_ _)m

サブメニューのあや班が順調に進む中、
横でひば姐とていかちゃんが丸鶏のお腹に具材を詰め込み、縫う姿は
まるでオペ室。。。魔女がオペしてた(((_ _)))
前日夜中まで丸鶏と1対1で向き合い、下味を頑張ってくれたひば姐、
おぞましい作業をありがとうございますm(_ _)m

横のちびっこ空手合宿のお子たちがカレーを食べ終え、
お片づけしてる横で、大人の宴会開始★

できた料理から堪能していくシステム。
バーニャカウダーや野菜中心のサブメニューから始まり、
「丸鶏が焼けたー」と聞けば丸鶏に群がり、「ベーコンが焼けたー」と聞けばバーベキューに群がり(笑)

寒く感じてきた頃に温かいボルシチが出来上がり、癒され度満載でした★

お腹も満たされ、キャンプファイヤーで暖をとりつつの手持ち花火開始。
大量の花火買い出しをありがとう、ねこちゃんm(_ _)m

サプライズはデカさんの誕生日ケーキ。
名前にあわせて、デカいケーキに大量のろうそく(笑)
サイズは30×40センチくらいはあったかな?
30人でも食べきれない、驚きのサイズでした★

夜は長い。アテの燻製作りを開始し、まだまだ吞む(笑)

さすがに怒られるので、お片づけ&朝の準備をしてロッジへ移動。
マージャン大会開始?まだまだ夜は長い(笑)

ひとり、またひとりと落ちていく中、マージャンを終えたのが3:30とか。。。

朝6:00くらいから、ひとり起き、ふたり起きと7:30頃には、
ロッジから炊事場へ向かうと、くわまん幹事がこだわりの淹れたてコーヒーでお出迎え!!!
さすがっす幹事!こだわりっぷりもさすがっす!

朝食は、イングリッシュマフィンを炭で焼き、セルフで好きな食材を乗せるシステム。
(CMで深津絵里がやってるやつがどーしてもしたかったのです)
定番のスクランブルやベーコン。ミナミンさん味付け最高っす!
かぼちゃサラダとジャガイモのきんぴらもパンに合いましたな★
女性陣の皆様ありがとうでした★

イングリッシュマフィンを焦がすりょうさん、せんべい職人のようなコーンさん、焦げた部分をそいでくれるこっしーさん(笑)
ありがとうございます★

それと、くわまんの娘ちゃんズにはカスタードやらかぼちゃ餡やらチーズなどいろんな種類のたい焼きを焼いてもらいました。
朝から甘いもの癒されるー(((^-^)))

和食はひば姐担当。
グーフィさんから仕入れた新潟の新米に、納豆と生卵に干物の炭焼き。

朝から何とも贅沢な品数です★

朝食が終われば、次のイベント(笑)忙しい忙しい(笑)
コーンさん主催の陶芸教室。
粘土の水分が失われるからあんまりこねまわさないように!

その裏で香川県中野うどん学校の秘伝書を元に作る手打ちうどん!
陶芸教室とは逆に、こねろ!踏め!ひたすらこねればコシが出るんだ!
とまったく別の指導が飛び交います(笑)
みんなの得手不得手が垣間見れて、かなり楽しいイベントでした★

こねたうどん(25人前)は、えいじさんのお腹に詰めて自然発酵。
きっと、妊婦の気持ちがわかったはず(笑)

発酵させている間、つかの間休憩も休ませません!
バドミントンでお腹を空かせる!

お昼はうどんを伸ばして、畳んで、切る。
太いのやら、細いのやら、これも個人差が出てまた一興(笑)
釜ゆでして、カレーうどんやら、麺つゆやら、釜玉やら、生醤油で堪能。

残り食材とボルシチからカレーを作って、カレーライスも堪能。

最後はサプライズ登場のけんさんの手土産のスイーツで満腹終了~

あらゆるお会計などを取り仕切ってくれたひば姐。
それぞれのお会計を回収して、それぞれの支払いを完了。
ひば姐お疲れさまでしたm(_ _)m

お片づけとお掃除をして、スタッフの方にOKをもらいました。
そして来た時と同じように、リアカーで撤収。

いつもの皆様もはじめましての皆様も、色んな側面が見えて楽しかったです★
準備やら手配やら調整やら色々ありがとうございました★

投稿ツリー

  条件検索へ