メインメニュー

Re: BBQ in 大泉緑地 その3 雨ニモ負ケズ(^^)

このトピックの投稿一覧へ

なし Re: BBQ in 大泉緑地 その3 雨ニモ負ケズ(^^)

msg# 1.13
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-11-16 0:40 | 最終変更
  幹事メンバー 居住地: 大阪  投稿数: 1537
あらためましてこんばんは(^^)

今回は雨でキャンセル多数で、参加者は5人くらいだろう
と思っていましたが、参加率の高さにびっくりでした(。-∀-)

みぞさん、なおみさん、ぴろこちゃんのお蔭で美味しい魚介を
食べれてめっちゃ幸せでした(*´ω`*)
また次回もお願いしようかな(^^)


さて、BBQが大好きな私なんですが、最近気づいたというか
思ったのは、BBQのキモはなによりも火力じゃないかと。
焼けるのに時間が掛かると楽しさが半減しますよね(´・ω・`)

なので、今回は火床(グリル)を倍に増やし、炭もいつもの安い
マレーシア産とかの炭から国産の岩手の切炭に替えてみました。
安い炭が6kgで700円くらいなのに対して、岩手産の切炭は
3000円強。それがアマゾンだと2000円強で買えるので、
レビューを信じてポチっと購入。

比べるために、安い炭も買って両方使ってみました。
結果、その差は歴然でした。
安い炭は1時間も持たないのに対して岩手産の炭は2時間以上
経っても安定してました。
結局安い炭は殆ど使いきったけど、岩手産は3分の1だったので
コスト的には一緒でした。でもパフォーマンスは雲泥の差です。

やっぱりキモは火力だよね。炭の選び方も大事だよね。


ということで、次回もお肉ガンガン焼きますので、
みんなでガッツリ食べましょう(^^)/

投稿ツリー

  条件検索へ